Yo creo que ya no podríamos pasar sin la pieza oval; cuando uno piensa y recuerda como cocinábamos antes y como lo hacemos ahora, nos damos cuenta que todo es mucho más fácil hoy, para hacer el mismo arroz y verduras necesitábamos varios utensilios, el sofrito no lo hacíamos en la paellera, lo hacíamos en sartén donde se sofreían la carne y las verduras, después se pasaba a una olla donde se le añadía el agua y se cocía el caldo, que luego se incorporaba a la paellera y se cuajaba el arroz; pues ya veis ahora todo en nuestra oval y sin humos, sin encender la campana extractora, ...; hecha esta reflexión en voz alta, pasamos a describir las bondades de este plato que en casa fue de los primeros platos que hicimos cuando adquirimos las primeras piezas de AMC.
Como ingredientes para 4 personas utilizamos:
- 350 gr. de costillejas de cerdo(también podemos añadirle pollo).
- 1 pimiento rojo.
- 6 alcachofas medianas (cuando no encontramos frescas le añadimos champiñón).
- 100 gr. de habas y guisantes.
- 1 berenjena mediana.
- 6 ajos tiernos.
- 1 tomate y medio rallado..
- Azafrán.
- 50 ml. aceite de oliva.
- 625 ml. de agua (dos vasos y medio de cuarto de litro).
- Un vaso y medio de arroz (con el mismo vaso de agua de cuarto).
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
Procederemos del siguiente modo:
a) Lo primero que haremos será añadir el aceite a la pieza y poner a calentar para realizar el sofrito.
b) Primero pondremos a freír las costillejas para dorarlas bien (cuando en el visiotherm la franja roja este llegando al "chuletón" "función freír"en AMC).
c) Cuando pasen dos minutos más o menos les daremos la vuelta a las costillejas y agregamos el pimiento partido a trozos, cuando pasen otros dos minutos aproximadamente reservamos las costillejas y añadimos las alcachofas les damos unas vueltas y a continuación añadimos la berenjena y los ajos, por ultimo las habas y guisantes poniendo un poco de sal.
d) Una vez estén las verduras bien rehogadas añadimos el tomate rallado salpimentado y esperamos a que se sofría con las demás verduras.
e) Añadimos las costillejas, luego el arroz, lo sofreímos un poco y seguidamente ponemos el agua y el azafrán.
f) Taparemos y programamos el "auditherm" 25 minutos en función cocer "zanahoria" cuando llegue a dicha función bajamos el fuego y esperamos los 25 minutos, cuando avise ya estará listo para comer.
Arroz de verduras con pollo |
Arroz con verduras y costillejas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.