![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioD1tnn_vaRqQzQd05AP7J1jFqsrCEHTi_3H1ToXBf8TzQBR8nFmlJrzcEaFkD0sbbKmnH-PB3Bvu5rnEcIK_2_u4IKtST-vtUwy7sk1AiZb_4DIMwzbgrQx1slqvsZPtCL1xgvmSsS_t4/s320/photo+%25281%2529.jpg)
Ingredientes:
- 90 ml. leche
- 250 ml. aceite de girasol
- 4 huevos
- 250 gr azúcar
- 250 gr harina
- Ralladura de limón (opcional)
- 1 sobre levadura química.
Elaboración:
a) En un bol pondremos los cuatro huevos y el azúcar, batiéndolo todo muy bien con una varilla hasta que aumente el volumen de la mezcla casi el doble.
b) Añadimos la leche y el aceite y volvemos a batir muy bien.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg85uWi6loOOUTytoUpRUc9ZGJxaaV8oBatoKrCIIoHtppHnGKrDGHXYH3dRWM2SLOvrzPo6dfqLfqLtG6eCJmk7QEImamYR7RzwZ1IF7cv0K8-GjnYF0vQr4PBQCcxv1zHhubSN8bEpZ22/s200/photo+%25282%2529.jpg)
c) Luego ponemos un colador y añadimos la harina y la levadura y tamizamos para agregar a la mezcla.. Volvemos a mezclar muy bien y añadimos la ralladura de limón (opcional); aunque para que nos suban un poco más podemos ponerle un poco de bicarbonato sodico. Todo deber quedar bien mezclado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0ADVw22_eIn9fdwh3Pz4tofdBAx46w175dGCiVMoN1UcyClLk5V_I-2tzFvKWro8wXmJ7bhrii25qRX9ilY1oYboZuMVNn6UOgF1LcrMciA5vLhy4Yo9yEUF8GDM5gGEzuSWaLbISJ-VK/s200/photo+%25283%2529.jpg)
Solo nos quedará meter en el horno una vez precalentado a 250 grados y cuando metamos las magdalenas bajamos a 180 grados; esperamos unos 15 minutos y estarán listas para sacar y dejar enfriar. Para ver si están hechas podemos introducir alguna varilla fina metálica y si sale limpia es que están hechas.
El último paso es degustarlas y disfrutar de un alimento sano, rico y barato. Suelen salir aproximadamente entre 22 a 24 piezas según llenemos los moldes y las conservaremos bien en una bolsa de plástico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.