miércoles, 9 de diciembre de 2015

EMPANADO DE POLLO CON KIKOS Y SALSA DE YOGUR

Se han puesto de moda los "nuggets" de pollo, todas las cadenas de comida rápida y empresas de comida precocinada o congelada nos los ofrecen, cuando te informas y comienzas a buscar información te das cuenta que la mayoría de estos productos que nos ofertan están compuestos por carne picada de pollo que suele incorporar partes tan poco sanas y nutritivas como piel y cartílagos y no digamos de la cantidad de conservantes y potenciadores de sabor que incorporan, por eso, que mejor que comer trozos o filetes de pollo limpios; en casa podemos preparar un producto similar que seguro que nos hace reconsiderar la opción de comprarlos o consumirlos fuera.

Esta receta es muy sencilla y podemos realizar fácilmente y en un tiempo récord, los ingredientes están al alcance de todos y veréis el resultado. Podemos utilizar distintas partes del pollo como son la pechuga o los muslos y contramuslos deshuesados. Como utensilio  utilizamos nuestra sartén de 24  cm.   con tapadera de cúpula AMC.

Nosotros vamos a acompañar este pollo rebozado con una salsa de yogur, pero vosotros podéis utilizar la salsa que más os guste.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo cortada a trozos.
  • Maíz frito (kikos).
  • Pan rallado.
  • Huevo
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva o girasol para freír. 

Elaboración:

a) Cortamos la pechuga en trocitos no muy gruesos, luego la salpimentamos por los dos lados.
b) Trituramos el maíz frito o kikos finamente, utilizaremos dos partes kikos por una parte de pan rallado y mezclamos.
c) Batimos un huevo y comenzamos a pasar el pollo por huevo, después lo rebozamos con la mezcla del pan y los kikos.
d) Ponemos nuestra sartén de cúpula a calentar con un dedo de aceite y cuando en el visiotherm la franja roja llegue a la figura de "chuletón" destapamos y ponemos a freír nuestro pollo rebozado, tapamos y esperamos a que la franja avance hasta el 98, entonces destapamos y damos la vuelta; volvemos a tapar y esperamos a que vuelva a subir la franja al 98.
e) Ponemos papel absorbente en una fuente y sacamos el pollo. 

Salsa de Yogur:
  • 1 yogur natural desnatado.
  • Unas gotas de tabasco. (según os guste de picante)
  • Perejil picado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Ponemos el yogurt en un bol, añadimos un poco de sal, pimienta, las gotas de tabasco y el perejil picado, movemos todo muy bien y dejamos reposar.








1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.