Desde el punto de vista nutricional resulta muy interesante la utilización de estos ingredientes principales por su alto contenido en agua, moderado en proteínas, bajos en grasas que justifican el bajo aporte calórico del plato, aportan minerales destacando hierro, fósforo, potasio, yodo y selenio, además de ser fuente de vitaminas del grupo B , E y K. Como ya apuntamos en la receta de guiso de sepia, la abundancia de yodo en la sepia beneficia a nuestro metabolismo y ayuda regulando nuestro colesterol.
En esta entrada os exponemos una forma rápida, sencilla y deliciosa forma de preparar un plato completo en muy poco tiempo y con productos que tenemos siempre disponibles en el mercado.
Ingredientes:
- 500 gr. de almeja japonesa.
- 500 gr. de sepia preferentemente fresca.
- 3 dientes de ajo finamente picados.
- 1 tomate grande rallado.
- 1 hoja de laurel.
- Pimentón agridulce.
- 1-2 guindillas o cayenas (al gusto).
- 75 ml. de vino fino.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Como utensilios utilizaremos la olla de 20 cm y 3 litros de capacidad con tapadera rápida y la sartén con cúpula de 24 cm. AMC.
Elaboración:
a) Ponemos la olla de 3 litros con agua, sal, una hoja de laurel y un poco de aceite de oliva, cerramos con la tapadera rápida y programamos 3 minutos en función turbo. Cuando la tengamos cocida la escurrimos y reservamos.
b) Pondremos un poco de aceite en la sartén y taparemos hasta que la franja roja del visiotherm este llegando a la figura del chuletón, este será el momento de poner el ajo finamente picado y la guindilla a dorar, le damos unas vueltas hasta que este dorado y
le añadimos el tomate, lo tenemos que sofreír bien y cuando vaya estando le añadimos la hoja de laurel y un poco de pimentón agridulce (si se nos tuesta de más o se nos quema amargará).
c) A continuación añadimos la sepia, la integramos bien y sofreímos un poco con el tomate, como no pierde agua al estar cocida seguidamente le aportamos el vino fino, tapamos y dejamos cocinar para que pierda el alcohol.
El vídeo próximamente aquí.
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