jueves, 16 de enero de 2014

SOLOMILLO CON NATA Y CHAMPIÑONES

Ese plato es muy sencillo y se puede preparar de un día para otro y así no tener que cocinar algún día de fiesta. Podría acompañarse con algo de pasta cocida o con un puré de patatas.

 Ingredientes:
  • 500 gr. de solomillo de cerdo . 
  • 50 gr de mantequilla. Utilizo mantequilla para que no se corte la salsa.
  • 150 ml. de vino blanco. 
  • 20 ml. de coñac . 
  • 185 gr. de champiñón laminado en conserva. 
  • 200 - 300 ml. de nata para cocinar (según la textura y cantidad de salsa que queramos obtener). 
  • Pimienta negra molida. 
  • Sal .


Instrucciones para su elaboración:

Lo primero que debemos de hacer es limpiar el solomillo de la grasa que pueda tener y cortar en medallones de aproximadamente 2 cm., luego los salpimentaremos. Una vez tenemos preparada la carne y escurrido el champiñón, pondremos en una sartén AMC de 28 la mantequilla a calentar para sellar la carne; cuando en el visiotherm, la franja roja este llegando a la figura chuletón ponemos el solomillo salpimentado para sellarlo por las dos caras e iremos reservando; seguidamente añadimos el champiñón en el aceite de la carne y le ponemos sal y pimienta para saltear durante un minuto, cuando le demos unas vueltas le añadimos el vino blanco y esperamos a que comience a hervir y evaporar un poco el alcohol; entonces añadimos la nata que removeremos bien para formar una emulsión, cuando esta este unos 3 minutos cocinando y pierda el sabor a leche añadimos el coñac y un minuto después los medallones de solomillo con el jugo que hallan soltado y programaremos el audiotherm 20 minutos en función cocer (zanahoria) bajando el fuego al mínimo cuando llegue a dicha función. Cuando pasen los 20 minutos y nos avise apagamos el fuego y dejamos reposar y espesar un poco. Podemos también acompañar con patatas fritas.

Os dejo el enlace al vídeo paso a paso: http://youtu.be/f8oX__-rxF4








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