lunes, 20 de enero de 2014

COCER AL VAPOR CON LA SOFTIERA AMC

Este fin de semana me he dedicado a conocer las ventajas de la cocción al vapor de los alimentos, la mayoría de la información consultada apoya la hipótesis de que la cocción al vapor es el método que eligen quienes cuidan su salud, ya que no requiere el añadido de grasas o aceites, haciendo los alimentos mas ligeros, comidas más nutritivas y destruyendo menos nutrientes. Apreciamos el sabor natural de los alimentos por lo que la materia prima que utilicemos  debe ser fresca y de calidad. Además nos permite preparar varios alimentos sin que los sabores se mezclen entre sí, de manera que podemos apreciar uno por uno aunque la cocción haya sido conjunta. No debe confundirse el término “cocinar al vapor” con cocción normal o hervir, ya que los alimentos no entran en contacto directo con el agua, sino con el vapor.  En las ollas AMC el sistema de cocción se basa en un circuito cerrado.  La humedad contenida en el alimento sube hacia la tapa, el vapor condensa y las gotas que caen se calientan nuevamente. Este sistema de vapor lo realizo con la softiera y lo he experimentado con varios productos, esta sábado lo realice con dos alimentos y el resultado lo podéis ver en el siguiente vídeo.

Aqui os dejo el enlace al vídeo paso a paso:http://youtu.be/D6-9-APTdSE


Mejillones al vapor.


Berberechos


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